Первое Гран-при Венгрии было проведено в Будапеште

30 мая 2019 года

Проведение Первого Гран-при Венгрии по самбо Венгерской федерацией самбо было приурочено к празднованию 10-летия самбо в стране. Турнир состоялся 26 мая в спорткомплексе «МОМ».

Во время соревнований параллельно был организован чемпионат Европы по бодибилдингу и фитнесу на другой площадке с многочисленным участием прессы.

«Мы любим мультиспортивные мероприятия. Все больше любой могут узнать о самбо. Мы с радостью пригласили организационный комитет чемпионата Европы по бодибилдингу и фитнесу. Отрадно, что 2 клуба из разных стран (клуб „Kuzury gym-Nitra“ и Московский государственный университет) выступили на высоком уровне и внесли свой вклад в развитие спорта среди венгерских спортсменов», утверждает генеральный секретарь Орсолиа Папп Марта.

«Хотя мероприятие оказалось небольшого формата, у нас масштабные планы на этот регион. Несмотря на трудности, за последние годы мы провели большую работу, Наш следующий чемпионат — открытый международный турнир Будапешта, который состоится в 13 октября. Этот турнир один из крупнейших мероприятий по фитнесу в Центральной Европе. Он будет проведен в рамках программы мультиспортивного мероприятия ФИТПАРАД для детей, школьников и кадетов. Для детей он наиболее значим. Согласно нашим планам Гран-при Венгрии будет проведен в конце января, или в первую неделю февраля, в качестве первого международного мероприятия года», сообщает Имре Папп, основатель и президент Венгерской Федерации Самбо.